行程推薦

ITINERARIES RECOMMENDED

八天七夜台灣半島遊

八天七夜台灣半島遊

八天七夜台灣半島遊從台北到高雄,,再從清境農場到花蓮,感受台灣西半部城市的忙碌生活,再到東部花蓮、宜蘭感受慢活悠哉的生活,還可品嘗台灣各地不同美食文化。

預約旅遊包車請於3日前
諮詢電話 : (+886) 0920-023033


 

行程推薦 :

Day1: 台北(桃園)→石門水庫→內灣老街→后豐鐵馬道→高美濕地→逢甲夜市

 

Day2: 台中→鹿港小鎮→王公採蚵→四草綠色隧道→安平樹屋→駁二特區→宿高雄

 

Day3: 高雄市→田寮月世界→大埔坐船遊曾文水庫→茶山鄒族部落→達納伊谷→宿石棹

 

Day4: 石棹→阿里山森林遊樂區→塔塔加鞍部→夫妻樹→望鄉布農族部落→宿東埔溫泉

 

Day5: 東埔→日月潭悠閒自行車→埔里小鎮→南豐賽德克部落體驗→霧社→宿清境農場

 

Day6: 清境→合歡山→碧綠神木→西寶國小→太魯閣→東大門夜市→宿花蓮

 

Day7: 花蓮→太平洋賞鯨→七星潭→粉鳥林祕境→南方澳漁港→礁溪溫泉→宿台北

 

Day8: 野柳地質公園→金山老街→小油坑→擎天崗→北投地熱谷→台北(桃園)

 

石門水庫 :

石門水庫位於桃園市龍潭區,毗鄰大溪區、復興區和新竹縣關西鎮,是台灣主要水庫之一,源頭來自大漢溪中游,是台灣著名的旅遊景點;石門水庫於西元1956年開始興建、至1964年落成完工,總工程約耗資新台幣32億元,分為大壩、溢洪道、排洪隧道、電廠、後池和後池堰以及石門大圳和桃園大圳進水口,具有灌溉、發電、給水、防洪和旅遊等等 ...

 

內灣老街 :

內灣老街位於新竹縣橫山鄉,當地居民以客家為主。 近年來以懷舊的老街情懷包含了帶動觀光,包還古色古香的內灣車站、內灣戲院及內灣吊橋等新竹旅遊景點,內灣老街除了傳統街屋建築外,還有那漫畫家劉興欽博物館,作者筆下親切的大嬸婆與阿三哥、淘氣機器人等都可以在此看到。

 

后豐鐵馬道 :

后豐鐵馬道全長4.5公里,以后里馬場為起點,行經原舊山線 9 號隧道,再經大甲溪花梁鋼橋,最後與東豐自行車綠廊相接,形成總長 18 公里的專用自行車道。在花梁鋼橋上可欣賞大甲溪沿岸風光,景色絕佳,還有特別的穿越隧道體驗,十分新鮮有趣。 

 

高美濕地 :

高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要種類為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物;每年秋冬之際,都會有大批的候鳥前往作客。

 

逢甲夜市 :

逢甲夜市位於台中市西屯區以文華路、福星路、逢甲路為主,是全台灣最大且著名的觀光夜市,逢甲夜市的消費以『俗擱大碗』為最吸引各路愛好夜市的民眾,若遇假日其人潮更是讓逢甲夜市主幹道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃聞名,成為創新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜檸檬蘆薈、可麗餅、胡椒餅等等...

 

鹿港老街 :

來到彰化鹿港這個豐富人文所在的地方,除了擁有鹿港龍山寺、鹿港天后宮、鹿港城隍廟、文武廟、三山國王廟等許多著名的國家歷史古蹟以外,鹿港老街、摸乳巷、甕牆、半邊井等人文景點,感受鹿港古樸的小鎮氣息;來到鹿港旅遊也別忘了道地的美食,蝦猴、蚵仔煎、西施舌、鳳眼糕、牛舌餅和麵線糊等等。

 

王功採蚵 :

彰化縣西部海岸是全台灣潮間帶生態最豐富的地方,而王功漁港一帶的潮間帶因盛產蚵田及不受污染,也因此吸引了很多的遊客想一探究竟,了解海洋生態,最酷最炫的方式就是搭乘在地最具特色的「觀光採蚵車」出遊。
觀光採蚵車是國內最特殊的交通工具,王功產業觀光發展協會為了讓遊客能享受高品質有遮陽、安全性、乾淨的採蚵車,特別提供優質的「王功採蚵車摸蛤生態之旅」的行程,有搭乘精挑細選下優質的採蚵車、親子造形協力車、還能親自體驗擠羊奶、品嚐羊奶冰的樂趣,遊客還可以依照需求來安排探索王功生態的

 

四草綠色隧道 :

被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,位在台江國家公園內、大眾廟後方。百餘年前,這裡曾是運送鹽、糖等民生物資的人工渠道,早期可從四草湖通往今日七股一帶,由於水道較淺,僅有竹筏能通過,所以此地又稱為「竹筏港」。竹筏港沒落後,周邊的紅樹林保護區仍蓬勃生長,逐漸形成了綠蔭成林的「四草綠色隧道」,也因為不受人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息。

 

安平古堡 :

安平古堡位於台南市安平區效忠街、國勝路上,古稱奧倫治城、熱蘭遮城、安平城、臺灣城,俗名紅毛城、番仔城或王城,最早建於1624年,荷蘭人在『一鯤鯓』建立一座簡單的砦城,這就是安平古堡的前身是台灣最古老的城堡,因此曾是荷蘭人統治台灣的中樞、也曾經是鄭氏王朝三代的宅第,舊熱蘭遮城分內外二部,城垣範圍包括台灣最早的延平市街。

 

駁二特區 :

駁二藝術特區由老倉庫改建而成,其主要結構分為四部分:有適用於大型展演的「駁二P2倉庫」,以及適合小型作品展覽用途的「C5台糖倉庫」,還有專用於表演的「月光劇場」,以及作為社區市民休憩場所、藝術市集的「藝術廣場」。整體呈現後現代的設計風格,且為了讓藝術氣息能夠融入整個市民生活中,高雄駁二藝術特區也將不定期的展演藝文活動,提供藝術家一個創作發表的藝文展館。

 

曾文水庫 :

曾文水庫興建於曾文溪上游,主要目標為調節並充分利用曾文溪之水資源,改善與擴充嘉南地區耕地之灌溉,完成後兼具水力發電、給水及防洪等效應。 水庫於民國56年動土興建,民國62 年完工,為國家重大經濟建設之一。水庫蓄水成湖後,原本崇山峻嶺、人跡罕至的庫區,成為映照四周蓊籲山林的萬頃碧池。為使這天然美景、豐富的大自然生態資源能與全民共享,於民國63年7月正式開放觀光。


茶山鄒族部落 :

茶山部落最大的特色,就是它遠近馳名的涼亭文化,村子裡到處都可以看到各式各樣的涼亭(hufu),幾乎都是以茅草、竹子和木頭搭建而成,藉著木雕、石雕、圖騰做為各自文化的解說,述說涼亭內不同的故事。涼亭文化是茶山部落族人交流的重要推手,在鄒族人的生活中,涼亭是集會與分享的小天地,有的族人甚至會把採收下來的水果掛在涼亭裡,和大家分享。就連外來的遊客都可以自行取用,不過要記得,取用前請說一聲aveoveoyu─鄒語的「我心喜悅」,表達心裡的感謝。

 

達納伊谷 :

達娜伊谷位於嘉義縣阿里山鄉山美村鄒族境內;達娜伊谷-Dannayiku為鄒語,是鄒族人的聖地,是『忘憂谷』的意思,達娜伊谷溪長18公里,海拔500公尺,位於曾文溪上游,風景秀麗、氣候宜人,溪中巨石嶙嶙,清水潺潺,是全國第一處以社區力量保育成功的生態公園。

 

阿里山森林遊樂區 :

阿里山國家風景區面積廣大,最為人知的莫過於阿里山森林遊樂區。遊樂區內許多著名的景點如姐妹潭、慈雲寺、貴賓館(蔣公行館)、樹靈塔、高山植物園、塔山斷崖、石猴、三代木、受鎮宮、三兄弟、象鼻木、光武檜、高山博物館及眠月支線鐵路也是到阿里山旅遊不可錯過的景點。

 

塔塔加 :

塔塔加(TATAKA)為曹族原住民語言遼闊草原之意,海拔高度2610公尺的塔塔加遊客中心是新中橫公路的最高點,屬於玉山國家公園所規劃的遊客中心,並在周圍規劃自導式的導覽步道,成為信義鄉的新興景點。遊客中心裡有各種導覽手冊以及多媒體影音導覽,還有專業的解說人員在這裡為您服務。這裡的景色美得令人震懾,蔚藍的天空、青翠的山巒與清新的空氣,走在步道中時時刻刻都在享受著天然美景,每處都可眺望晴空與大地。

 

夫妻樹 :

夫妻樹命名由來,是因為高聳的樹幹,身形宛如夫妻般的互相相偎、互相扶持,在它們的背後流傳著一段淒美的愛情故事。相傳在早期布農族村中一對愛侶,受到雙方家長阻撓,於是雙雙跳崖殉情,捍衛愛情,數年後,在他們跳崖處長出兩棵紅檜,村民為了紀念他們,稱其為夫妻樹。

 

望鄉布農族部落 :

望鄉部落座落玉山山脈西北方海拔近一千公尺的地方,是全台灣唯一可以清楚眺望玉山主峰的部落,這也是族人引以為傲的地方。從玉山主峰拂吹而來的風孕育了部落多采多姿的人文與自然生態。 玉山不僅是台灣的地標,更是布農族人將它視為聖山。玉山崇山峻嶺,雄偉壯麗,造就布農族人超強體能,在布農族人的悍衛下期望有機會邀請你共同揭開玉山的神秘紗!

 

日月潭 :

日月潭位在台灣中部的南投縣,於民國八十九年一月正式升格為「日月潭國家風景區」,以日月潭中的山水美景及邵族文化特色為主題,打造成國際級的度假勝地。日月潭是全台灣最大的天然內陸湖泊,海拔高度七百六十公尺,周圍層層山巒環繞,湖面碧波粼粼,晨曦與夕陽景致更是迷人,壯麗景色美不勝收,「雙潭秋月」更為台灣早期的八景之一。現今還可乘坐遊艇環遊湖中,潭裡更蘊藏多種美味的鮮魚,日月潭國家風景區也不定期舉辦各項觀光活動,增添多元化的觀光資源。

 

埔里酒廠 :

埔里酒廠位於南投縣埔里鎮,台灣菸酒股份有限公司下的觀光酒廠之一,在日大正6年成立,埔里地方仕紳倡組埔里第一個民間酒廠成立『埔里製酒株式會社』;民國11年日本政府收歸公有,併屬『台灣總督府專賣局埔里出張所』,稱作『埔里酒工廠』;民國34年政府派員接收成立『台灣省專賣局』,後改隸為『台灣省專賣局酒業公司台中酒廠埔里分廠』

 

南豐眉溪部落 :

眉溪部落因其鄰近台14線旅遊觀光帶上,遊憩資源及自然資源豐富,並有有機農場、茶園、果園、花卉等產業資源。而在人文資源方面有賽德克族文化,豐富的資源可供發展利用。故依現地的資源特色,可分為文化、生態、農業三區為主題。

 

清境農場 :

南投縣仁愛鄉的清境農場共有兩大區,分別為青青草原與觀山牧區,青青草原中有高低起伏的草原區,翠綠的草地上還放牧許多的綿羊,民眾可與可愛的綿羊近距離接觸,不過請到此遊玩的民眾勿騎乘或追趕綿羊喔!青青草原中還有紐西蘭牧羊人格蘭先生的羊咩咩脫衣秀,幽默逗趣的表演方式讓格蘭先生聲名大噪,也讓羊咩咩脫衣秀成為青青草原的招牌秀。

 

合歡山武嶺 :

大禹嶺是中橫公路通往梨山或轉往合歡山區的唯一路徑,從大禹嶺沿台14線往上行駛便可到達台灣公路海拔最高點-武嶺,武嶺標高3275公尺,位於合歡山主峰和東峰間鞍部,可眺望至昆陽綠色地毯,在每年4至6月若運氣好、天氣晴朗的話可以欣賞到南十字星,是賞雪、看日出、看雲海的好地方。

 

碧綠神木 :

碧綠神木樹齡在三千三百年左右,高約四十公尺,直徑三‧五公尺根部寬約十一公尺,屬於香杉類。和其他神木最大的差異,在於碧綠神木仍是棵「活神木」,經過歲月的考驗,現在仍青翠的滋長在大地,枝頭上綠芽時而可見,尤其在春夏之時,茂密的枝葉將神木點綴得生氣勃勃!

 

七星潭 :

七星潭位於花蓮縣新城鄉北埔村,在花蓮機場的東側,七星潭是一個突出於美崙鼻一側的海灣;七星潭從前是花蓮發展定置漁業最興盛的地方,早年是真的有零星湖泊散佈,現在一般稱七星潭是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,海岸線綿延20多公里,海灘寬度約在100公尺左右,大多都屬於礫石攤,讓七星潭成為花蓮近郊最佳的踏浪撿石好去處。

 

粉鳥林漁港 :

東澳灣.粉鳥林漁港位在宜蘭縣南澳鄉,為東澳灣的最南端,彎弧形的海灣由沙灘及交研所組成,湛藍的山海景緻盡收眼底,耳邊傳來海浪陣陣拍打岩岸的聲響,站在烏巖角上方的蘇花公路轉彎處,景色最為迷人。粉鳥林漁港早期有許多鴿子群聚於此,而鴿子的台灣稱為粉鳥,因此被稱為「粉鳥林漁港」

 

野柳地質公園 :

野柳地區的地層主要為中新世野柳群大寮層,分布於龜吼村至國聖埔海邊,也是構成野柳岬的主要岩層。野柳的岩層主要是由1000-2500萬年前的厚層砂岩所構成,顏色多呈青灰色、黃灰色,著名的蕈狀岩就分布在這層岩石中,同樣極富盛名的燭臺石與薑石也分別分布在二個不同的岩層中。這三層不同的岩層,配合造山運動、海蝕和風化等作用,產生了許多罕見的小地形地貌景觀,如單面山、蕈狀石、女王頭、薑石與燭臺石等,具有教育解說、觀光旅遊與學術研究等價值。

 

金山老街 :

金山老街位於金包里街上,因此又稱為『金包里老街』,為目前台灣少數老街之一,老街兩旁建物多已改建,少部份外觀仍保留原來的樣子;慈護宮為金山居民祭拜媽祖的地方,也是居民的信仰中心,因極其靈驗,香火鼎盛;金山老街西段丁字路口,有一座主祀開漳聖王的百年『廣安宮』,更是印證了福建先民的開墾歷史。

 

陽明山小油坑 :

小油坑位於七星山的西北麓,從陽金公路的小觀音站右走可以到達觀景步道,沿途景色優美。小油坑海拔約800多公尺,其最具特色的景觀為火山噴氣孔、溫泉、崩塌地形及硫磺結晶等…特殊自然景觀,是一處最佳的親子自然教室。

 

陽明山擎天崗 :

擎天崗草原特別景觀區簡稱擎天崗,又名太陽谷,俗名大嶺峙,昔為種茶區、放牧區。 擎天崗位於陽明山的七星山麓,居大屯山群彙的中央,及竹子山、七股山與頂山,磺嘴山之中間鞍部地勢平坦,源於竹篙山熔岩所形成的階地,無垠無涯的翠綠,就像魔氈般覆蓋一片清新。

 

 

北投地熱谷 :

地熱谷是一處硫氣及溫泉的出口,位在台灣北投中山路的陽明山山谷窪地,因長年蒸氣瀰漫、熱氣騰騰,使人聯想成恐怖的地獄。早年亦曾有遊客失足跌入高溫泉水中,被活活燙死,因而另有別名「地獄谷」。在日治時期,地熱谷被評為台灣八景十二勝之一,有「磺泉玉霧」美譽。原因是日出晨光照射在溫泉冒起的蒸氣,幻化出變化多端的光影,如身處如夢似幻的仙境當中。

 


howtrip_contacts

行程推薦/八天七夜台灣半島遊


Top

台灣旅遊季節四季分明、氣候宜人,旅遊包車價格合理有保障,臺中清泉崗機場接送,臺灣桃園國際機場接送 旅遊包車 結婚禮車 機場接送 長租車短租車

台灣旅遊攻略:臺北自由行、台北、新北、桃園、臺中、台中自由行、逢甲夜市、臺南、台南、高雄、基隆、新竹、嘉義、新竹、苗栗、彰化、雲林、南投、嘉義、屏東、花蓮、宜蘭、臺東

桃園租車推薦,旅遊包車,台北自由行,台灣自由行,浩新租車

台湾旅游季节四季分明、气候宜人,旅游包车价格合理有保障,台中清泉岗机场接送,台湾桃园国际机场接送

台湾旅游攻略:台北自由行、台北、新北、桃园、台中、台中自由行、逢甲夜市、台南、台南、高雄、基隆、新竹、嘉义、新竹、苗栗、彰化、云林、南投、嘉义、屏东、花莲、宜兰、台东

桃园租车推荐,旅游包车,台北自由行,台湾自由行,浩新租车

Taiwan's tourist season has four distinct seasons, a pleasant climate, the reasonable price of travel chartered security Taichung Chingchanggang Airport Shuttle, Taiwan Taoyuan International Airport Shuttle

Tainan, Tainan, Kaohsiung, Keelung, Hsinchu, Chiayi, Hsinchu, Miaoli, Changhua, Yunlin, Nantou, Taibei, Taichung, Taichung, Hong Kong, Chiayi, Pingtung, Hualien, Ilan, Taitung

Taoyuan car rental recommended, travel chartered, Taipei free exercise, Taiwan's free exercise, HOWTRIP car