行程推薦

ITINERARIES RECOMMENDED

東部、綠島8日遊

東部、綠島8日遊

台灣東部有台灣後山之稱,地形多山,相較於西部地區而言經濟較不發達,人口密度也較低,是臺灣最晚開發的地區。相對的也是自然生態保留最完整的地方,來到這裡您可以享受到大自然的清新及美麗。

預約旅遊包車請於3日前
諮詢電話 : (+886) 0920-023033


 

行程推薦 :

 

DAY1 : 台北(桃園)→黃金瀑布→南雅奇岩→三貂角燈塔→伯朗咖啡城堡→礁溪溫泉→宿宜蘭

 

DAY2 : 三星蔥體驗→天送埤車站→鳩之澤溫泉步道→宿宜蘭

 

DAY3 : 粉鳥林漁港→清水斷崖→太魯閣國家公園→七星潭→東大門夜市→宿花蓮

 

DAY4 : 立川漁場→光復糖廠→富岡漁港搭船到綠島→朝日溫泉→宿綠島

 

DAY5 : 浮潛→人權紀念碑→環島遊→下午回台東富岡→宿台東

 

DAY6 : 達魯瑪克魯凱部落→鹿野高台→利吉惡地形→琵琶湖與森林公園悠閒自行車→宿台東

 

DAY7 : 都蘭阿美族部落→泰源幽谷→三仙台→月洞遊憩區→牛山呼庭祕境→宿花蓮

 

DAY8 : 太平洋賞鯨→蘇澳觀景台→羅東林業園區→幾米廣場→台北(桃園)

 

黃金瀑布:

位於金瓜石往水湳洞的公路邊,早期曾經叱吒一時現已廢棄的台金公司,在金瓜石及九份產礦由於山泉水與雨水滲入,礦砂沉積溪床,並有菌類附著滋生,水質飽含氧化的金屬礦石顏色,而形成金黃色的瀑布景觀,當地居民故稱為『黃金瀑布』。

 

南雅奇岩 :

南雅是由入東北角海岸的一個賞遊點,以奇岩景觀著稱,除了觸目可見的海蝕礁岸外,最令人稱奇的便是千狀萬態,鬼斧神工的風化紋石錯落其間,彷彿一座戶外大型雕塑博物館。南雅風化紋地形為台灣所罕見,其成因為砂岩中的節理經風化作用造成含鐵礦物氧化,於是顯露出氧化鐵的帶狀花紋,饒富造形之美。

 

三貂角燈塔 :

有台灣眼睛之稱的三貂角燈塔有著白色外觀,面海部分為圓弧形,內部設有展示館,四週風景極為雅緻,在燈塔主體下設陳列室,陳列全國燈塔的分布圖、郵局發行的燈塔郵票及關稅總局的主要業務,並陳列不同的燈具零件及模型。因位處台灣最東點,台灣最早可以看到太陽的地方,在此地觀看日昇是最為壯觀。是第一座對外開放民眾參觀的燈塔。

 

伯朗咖啡城堡 :
「伯朗咖啡城堡」充滿童話般浪漫的城堡,位於宜蘭外澳,擁有居高臨下的遼闊視野。天氣好的時候,外澳沙灘上的衝浪客和觸立在海洋中的龜山島皆清晰可見。餐廳內部空間寬敞而雅緻,成列的威士忌酒桶做為特色造景,更顯異國風味;旅人們可以點杯香醇的咖啡和精緻餐點,和三五好友愜意度過愉悅的下午時光。

 

三星蔥農場 : 

來宜蘭縣三星鄉蔥仔寮體驗農場,體驗作客三星農村一日農夫的生活!農場主人李先生本身即為在地蔥農,依照不同季節帶領遊客下田體驗農作,像是青蔥和銀柳,都是遊客可以親自接觸、體驗的特色農產品。民宿旁也規劃有洗蔥池,遊客可以親自感受洗蔥的趣味和辛勞。

 

天送埤車站 : 

天送埤車站位在宜蘭縣三星鄉的福山街,建於1921年,是三星至清水湖的中間站,當時主要以運送太平山木材為主,並同時營業載客,以便於當地居民出入。如今,火車雖已不再停駛於此,但卻也沒有因此荒廢拆除。民國90年地方政府將其重新整修並還原當時的陳設風貌,提供遊客們到此參觀,而天送埤車站也是全台碩果僅存的木造車站之一。

 

鳩之澤溫泉 :

位於海拔約500公尺的仁澤溫泉,在日治時代稱為「旭澤溫泉」或「鳩之澤溫泉」,因位於深山幽谷中,周圍山巒青翠,鳥語花香,是泡湯的勝地。93年正式更名為鳩之澤溫泉。此處溫泉為鹼性碳酸泉,水質無色無臭,洗後肌膚有滑潤的觸感,固被譽為「溫泉中的溫泉」,因泉溫高達70~95℃,另有仿火山溫泉煮蛋槽,因此遊客至此還能順便享受溫泉煮蛋的樂趣,約13分鐘就能品嚐美味可口的溫泉蛋。

 

粉鳥林漁港 :

東澳灣.粉鳥林漁港位在宜蘭縣南澳鄉,為東澳灣的最南端,彎弧形的海灣由沙灘及交研所組成,湛藍的山海景緻盡收眼底,耳邊傳來海浪陣陣拍打岩岸的聲響,站在烏巖角上方的蘇花公路轉彎處,景色最為迷人。粉鳥林漁港早期有許多鴿子群聚於此,而鴿子的台灣稱為粉鳥,因此被稱為「粉鳥林漁港」

 

清水斷崖 :

清水斷崖位於花蓮縣秀林鄉和平至清水之間長達22.7公里的路段,主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,是蘇花公路中最驚險壯麗的景觀,更是蘇花公路的精神所在,成為台灣八大奇景之一;清水斷崖除了是花東沿岸最壯觀的景色以外,更是欣賞日出、日落的絕佳去處,是台灣著名的賞景地點

 

太魯閣國家公園 :

走遍全台的勝景,如果沒到花蓮的太魯閣,那可是一大憾事了。由花蓮沿九號省道,經新城至太魯閣,從東西橫貫公路的牌樓進入,處處是美景,花東縱谷的地形,在此展露無遺!驚豔之餘,不僅要讚嘆與感恩:那些開發這條道路的前人,應該更能領會太魯閣的美麗與原始吧!

 

七星潭 :

七星潭位於花蓮縣新城鄉北埔村,在花蓮機場的東側,七星潭是一個突出於美崙鼻一側的海灣;七星潭從前是花蓮發展定置漁業最興盛的地方,早年是真的有零星湖泊散佈,現在一般稱七星潭是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,海岸線綿延20多公里,海灘寬度約在100公尺左右,大多都屬於礫石攤,讓七星潭成為花蓮近郊最佳的踏浪撿石好去處。

 

東大門夜市 :

位於花蓮市的東大門夜市於2015年7月盛大開幕,占地約9公頃,區域包括「福町夜市」、「原住民一條街」、「大陸各省一條街」、「洄瀾之心(陽光電城)」等地,合計約400個攤位。東大門夜市以洄瀾之心(陽光電城)為中心點發散出去,步道地磚特以黑、白花崗岩鋪設而成,縣府以最大格局與寬闊氣勢精心打造東大門夜市,期盼能成為花蓮的新熱門景點。

 

立川漁場 :

位於花蓮壽豐鄉的立川漁場,由於區內擁有天然清澈的湧泉,適合養殖黃金蜆、金鱒、香魚和水鰻等水產,遠近馳名。近年積極研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品,更結合漁村文化與休閒教育理念,營造生態、生產、生活的休閒農漁園區,來此遊玩可瞭解漁村文化,品嚐美味蜆,鱒魚特餐,並體驗「摸蜆兼洗褲」漁村風情。

 

綠島 :

綠島位於台東縣東方海面上,距台東18海浬,面積15.034平方公里,僅次於澎湖、蘭嶼及漁翁島,為本省第四大島。綠島主要風景據點大多分部在一條長約16.3公里的水泥環島公路上,包括有南寮灣、綠島燈塔、綠島公園、將軍岩、樓門岩、觀音洞、柚子湖、海參坪、綠島溫泉、船帆鼻、馬蹄橋、龍蝦洞、烏鬼洞等。
另外中寮海濱公園、遊艇港和潛水基地等設施陸續施工,使綠島躍昇為觀光渡假旅遊勝地。浮潛和搭乘潛水艇、玻璃底遊艇則是綠島旅遊的新興水上活動,尤其以浮潛和搭乘潛水艇最受歡迎。

 

達魯瑪克部落 :

位於卑南鄉的東興村,也是台東縣內唯一的魯凱族生活區,保有特殊的族群文化及藝術的展現,東魯凱族的達魯瑪克部落猶如山林的子民,千百年來一直以祖先的智慧守候著這傳統的領域。

 

鹿野高台 :

鹿野觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是台東縣境開發較早的茶農區,高台觀光茶園居高臨下,視野甚佳,可近賞整齊美麗的綠色茶園風光外,也可遠眺花東縱谷以及龍田河階上方整的農田景緻。此外,台東現有的飛行傘、滑翔翼練習場,皆位於觀光茶園一帶,假日來此,常可見到花花綠綠的飛行傘翱翔天空,為茶園增色不少。

 

利吉惡地形 :

地屬富源山,土壤為利吉層,由於長期雨水沖刷,草木不生,形成雨蝕溝滿布的獨特景象,為台灣少見的美景。原是堆積在海底的泥層,因地殼板塊運動而被推擠出地表。這種地形質地軟弱,易被雨水沖刷,流蝕出無數小土溝,寸草不生,形成與高雄岡山區月世界相同的地質風景區,是地質學者重視的東台灣惡地層。從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。

 

琵琶湖森林公園 :

台東森林公園(黑森林)位於台東縣台東市中華橋下,佔地約為3、400公頃,由於以前台東市每逢9、10月份東北季風吹襲,大量風沙壟罩整個台東市,但種植防風林木麻黃後清況漸趨改善,台東森林公園(黑森林)並在縣政府的規劃下成為一座適合全家休閒好去處的森林公園,有枕木步道、森林景觀、人工湖、休閒設施、自行車道等等,讓您在台東森林公園(黑森林)渡過美好的休閒時光。

 

都蘭阿美族部落 :

都蘭是東部海岸南段最大的部落,聳立東台灣的都蘭山,向來是部落族群景仰的「聖山」,不只是民俗、藝術與文化的精神象徵,同時也是遊客可以享受山林野趣的好去處!近來阿美族部落致力推動社區文化,使得歌謠舞蹈更顯精湛,手工藝品亦見創新精緻,而保有清新健康的阿美族風味美食,更是頗值一試。

 

三仙台 :

三仙台位於台東縣成功鎮東北方約3公里處,是由離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,也是東海岸最具知名度的風景點,三仙台島嶼面積約為22公頃、最高點海拔約77公尺,島上有三塊巨石,相傳古時鐵拐李、呂洞賓和何仙姑曾於島上停憩並留下三雙腳印故名三仙台,是民眾來到台東旅遊不可不去的旅遊景點之一,優美的海岸景色和晴朗的天氣構成一幅秀麗的圖畫。

 

月洞遊憩區 :

月洞位於花蓮縣豐濱鄉海拔高約八十公尺,距海岸約八百公尺處,為港口部落原住民眼中的一塊淨地。洞口高約二十五公尺,全長約一百七十六公尺,造型獨特。月洞為天然洞穴,洞中積水成湖約五公尺左右,水是淡水,且會隨著月之盈虧而漲落,所以有人稱之為「月井」。月洞的溫度約攝氏二十度左右,終年如一,冬暖夏涼。內可分為左右兩洞穴,左方洞口較大,可深入約五十公尺,上方尖狹,頂端棲息成千上萬的蝙蝠。右方洞穴較短,約四十公尺,洞內幽暗神祕且洞中有水,鐘乳石、石筍、魚頭化石、燕窩化石、蝙蝠群、伏流及滴數等景觀滿佈。

 

牛山呼庭 :

牛山呼庭位於花蓮壽豐鄉,座落在水璉南方海灘的牛山旁。牛山,也就是牧牛耕種之地,阿美族稱之為「呼庭(Huting)」。這裡是以漂流木藝術為主題的特色民宿,但大多數的遊客主要是到此走走,到海灘踏浪、到大草坪休息、到眺望台遠眺依山傍水的美景,享受悠閒緩慢的時光。

 

羅東林業園區 :

羅東林業文化園區位於宜蘭羅東鎮,園區佔地面積約16公頃,前身為太平山林場製材、貯木以及辦公廳舍的所在地。園內保留許多日式房舍、貯木池等特殊景致,利用原有建築做為文物展示、生態教育用途的展館,並沿著湖畔舖設環池木屑步道,整體園區蒼鬱悠閒,非常適合全家大小一同漫步參觀。

 

幾米廣場 :
位在宜蘭火車站南側的幾米公園,原本是廢棄的鐵路局舊宿舍區,後來為保留歷史建築,遂將整體區塊融入藝術色彩並規劃為全台第一座「幾米主題廣場」。廣場上所有角色皆來自幾米的繪本作品,除了總是向左走、向右走的男女主角外,《星空》中小男孩與小女孩一起等待公車的場景也出現在路邊,和你一起等待那台永遠不會到來的公車。

 


howtrip_contacts

行程推薦/東部、綠島8日遊


Top

台灣旅遊季節四季分明、氣候宜人,旅遊包車價格合理有保障,臺中清泉崗機場接送,臺灣桃園國際機場接送 旅遊包車 結婚禮車 機場接送 長租車短租車

台灣旅遊攻略:臺北自由行、台北、新北、桃園、臺中、台中自由行、逢甲夜市、臺南、台南、高雄、基隆、新竹、嘉義、新竹、苗栗、彰化、雲林、南投、嘉義、屏東、花蓮、宜蘭、臺東

桃園租車推薦,旅遊包車,台北自由行,台灣自由行,浩新租車

台湾旅游季节四季分明、气候宜人,旅游包车价格合理有保障,台中清泉岗机场接送,台湾桃园国际机场接送

台湾旅游攻略:台北自由行、台北、新北、桃园、台中、台中自由行、逢甲夜市、台南、台南、高雄、基隆、新竹、嘉义、新竹、苗栗、彰化、云林、南投、嘉义、屏东、花莲、宜兰、台东

桃园租车推荐,旅游包车,台北自由行,台湾自由行,浩新租车

Taiwan's tourist season has four distinct seasons, a pleasant climate, the reasonable price of travel chartered security Taichung Chingchanggang Airport Shuttle, Taiwan Taoyuan International Airport Shuttle

Tainan, Tainan, Kaohsiung, Keelung, Hsinchu, Chiayi, Hsinchu, Miaoli, Changhua, Yunlin, Nantou, Taibei, Taichung, Taichung, Hong Kong, Chiayi, Pingtung, Hualien, Ilan, Taitung

Taoyuan car rental recommended, travel chartered, Taipei free exercise, Taiwan's free exercise, HOWTRIP car